“AMORE, PASSIONE ED ESPERIENZA SONO I PUNTI DI PARTENZA DELLA NOSTRA ATTIVITÀ”

Jolanda De Colò è un’azienda nata nel 1976 e saldamente ancorata alla tradizione friulana della lavorazione di carni e pesce in particolare marinatura, affumicatura a freddo con legni pregiati e stagionatura. Nel loro assortimento per la gastronomia, sono tante le prelibatezze, come il salmone affumicato, lardo e prosciutto cotto tratti da maiali pregiati (l’Iberico, il Mangalico o il Friulano pesante) e selezioni di carni bovini come la manzetta prussiana. La loro specialità però è la lavorazione delle carni bianche d’oca con cui preparano: petto d’oca affumicato, speck, salame, prosciutto, ocadella® (mortadella ottenuta da un misto di carni grasse di maiale e magre d’oca) e soprattutto il loro mitico foie gras, il prodotto con il quale è iniziata questa avventura imprenditoriale. Dopo un periodo di apprendimento presso gli artigiani del Périgord in Francia, Jolanda De Colò ha iniziato a preparare fegati grassi d’oca e d’anatra in terrine, paté, millefoglie e l’imperdibile torchon, la cui ricetta golosa prevede l’impiego di fegati interi d’oca, svenati, salati e speziati che sono lasciati marinare per ore nel latte con un bouquet di liquori e quindi cotti a bassa temperatura.


Il Lardo Magro® Jolanda de Colò

Il Lardo Magro® Jolanda de Colò