pasta artigianale

PASTA ARTIGIANALE: la selezione di Volpetti

I pastifici artigianali, qualità e tradizione italiana.

Volpetti nella sua continua ricerca della massima qualità ha selezionato i migliori pastifici presenti in Italia. Tra i prodotti d’eccellenza italiana la pasta resta sempre tra i prodotti più amati e richiesti. La pasta artigianale si distingue da quella industriale a partire dal grano utilizzato.  I pastifici selezionati da Volpetti utilizzano procedure artigianali e selezionano con cura gli ingredienti che garantiscono sapore, colore e tenuta della cottura. A fare la differenza sono i grani e i tempi di essiccamento lenti e a bassa temperatura. Le tipologie di pasta si differenziano in base alla forma, al ripieno, al tipo di farina e al diverso metodo di preparazione. Tra i pastifici selezionati da Volpetti, c’è La Fabbrica della Pasta di Gragnano, il Primo Pastificio artigianale di Gragnano ad aver ottenuto il riconoscimento IGP, Il pastificio Marilungo è una vera e propria “boutique” della pasta. La sua produzione è controllata per garantire il massimo della qualità e rappresentare al meglio l’eccellenza artigianale italiana, La Campofilone, un’azienda che segue nella produzione della pasta all’uovo, gli accorgimenti e l’amore per gli ingredienti e lavorazione di una volta, tramandando così ricordi e tradizioni che altrimenti sarebbero cancellati dal tempo. Il segreto della qualità e del successo, deriva dall’amore con cui quest’antica tradizione viene rispettata dal nostro laboratorio, dalla sfoglia particolarmente sottile, dalla lenta e graduale essiccazione a temperatura poco superiore a quella ambientale.

Tradizione, innovazione, salute e bontà.

In Abruzzo, l’antico pastificio di Roseto degli Abruzzi, Verrigni, è l’unico pastificio al mondo a trafilare in oro alcuni formati di pasta. Tradizione, innovazione, salute e bontà: sono questi i valori che distinguono la pasta Verrigni. In questa splendida regione Volpetti ha scelto Rustichella d’Abruzzo che nasce nel 1924 a Penne con il nome di Pastificio Gaetano Sergiacomo, ed oggi è il brand di pasta artigianale utilizzato dai migliori Chef del mondo. Il pastificio Felicetti che dal 1908 produce pasta nel cuore delle Dolomiti: pasta di grano duro biologico, integrale, e all’uovo con grani biologici accuratamente scelti, impastati a regola d’arte con la nostra acqua purissima per un risultato splendidamente rotondo, accogliente per i sughi e preciso in cottura. La pasta amerina di Artigian Pasta. Dall’antica tradizione dei Maestri Pastai Romani, nasce a Roma l’artigianpasta e la sua produzione di pasta fresca artigianale. L’azienda Marabotto, a conduzione famigliare, famosa per la sua pasta artigianale aromatizzata.

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