RICETTA: RISOTTO CON PASTA DI STROLGHINO E LAMELLE DI PARMIGIANO MACCHIATO ALLO ZAFFERANO


Cosa ti serve

  • Riso Gallo Gran Riserva Maturato 1 anno
  • 60 gr di burro
  • 40 gr di midollo
  • 10 gr di cipolla gialla
  • 500 gr di riso
  • brodo di carne
  • 70 cl vino bianco dolce
  • poco zafferano
  • 120 gr parmigiano
  • 40 gr di pasta di strolghino cruda

Proposto da: Riso Gallo

Come si prepara:

Rosolare il midollo di bue con il riso nel burro con poca cipolla bionda, e procedere alla cottura del risotto non mettendo in maniera classica il vino bianco dopo la tostatura e prima del brodo ma aggiungendolo circa 10 minuti dopo averlo bagnato con il brodo insieme a del buon parmigiano grattugiato.
Portare a cottura il risotto ed infine in fase di mantecatura mettere lo zafferano in pistilli.
A parte rosolare della pasta di strolghino assolutamente neutra quindi senza aggiunta di aromi o sale.
Impiattare il risotto e condirlo con la pasta di strolghino sgrassata e delle lamelle di parmigiano sottilissime che si sciolgano al contatto con il riso caldo.