RICETTA: RISOTTO CON PASTA DI STROLGHINO E LAMELLE DI PARMIGIANO MACCHIATO ALLO ZAFFERANO
Cosa ti serve
- Riso Gallo Gran Riserva Maturato 1 anno
- 60 gr di burro
- 40 gr di midollo
- 10 gr di cipolla gialla
- 500 gr di riso
- brodo di carne
- 70 cl vino bianco dolce
- poco zafferano
- 120 gr parmigiano
- 40 gr di pasta di strolghino cruda
Proposto da: Riso Gallo
Come si prepara:
Rosolare il midollo di bue con il riso nel burro con poca cipolla bionda, e procedere alla cottura del risotto non mettendo in maniera classica il vino bianco dopo la tostatura e prima del brodo ma aggiungendolo circa 10 minuti dopo averlo bagnato con il brodo insieme a del buon parmigiano grattugiato.
Portare a cottura il risotto ed infine in fase di mantecatura mettere lo zafferano in pistilli.
A parte rosolare della pasta di strolghino assolutamente neutra quindi senza aggiunta di aromi o sale.
Impiattare il risotto e condirlo con la pasta di strolghino sgrassata e delle lamelle di parmigiano sottilissime che si sciolgano al contatto con il riso caldo.